Atualizado esta semana

O cadastro de equipamentos permite o registro de equipamentos completos e simplificados para os quais se deseja realizar o controle de manutenção e ordens de serviço.

Browse

Cada equipamento é apresentado na forma de um card, que possui informações para facilitar sua identificação, assim como um indicador de criticidade e disponibilidade:

Para um exemplo de equipamento completo:

Para um exemplo de equipamento simplificado:

Filtros

Os filtros podem ser aplicados sobre os principais dados do cadastro para permitir a visualização dos equipamentos que tenham informações em comum. Os resultados são apresentados de forma rápida e dinâmica que auxiliam na seleção e identificação dos equipamentos desejados.

Cadastro

O cadastro de equipamentos é feito através de um formulário ao se clicar no botão "novo equipamento". O formulário conta com os seguintes agrupamentos de informações:

Identificação

Nesta seção, é possível informar as características básicas dos equipamentos, tais como:

• Grupo

• Modelo

• Centro de custo

• Calendário de operação

• Código identificador

• TAG

• Série

• Descrição

Além disso, o formulário permite classificar o cadastro como equipamento ou componente (para que possa ser adicionado a uma estrutura) e definir a criticidade do mesmo (alta, média ou baixa).

Os principais campos já apresentam uma listagem de informações sugeridas e pré-cadastrados. No entanto, novos registros podem ser incluídos pelo usuário diretamente na tela de equipamentos.

Imagens e documentos

Onde se pode anexar imagens e documentos relacionados ao equipamento. A imagem definida como principal é utilizada como representação do equipamento em outros pontos do sistema.

Informações de compra

Permite que se informe a data de compra e o tempo de garantia do equipamento.

Contador

Contempla informações de controle de contador do equipamento, informadas inicialmente no cadastro do equipamento e atualizadas automaticamente com base nos reportes realizados dentro do sistema.

Ficha técnica

É possível detalhar o equipamento com suas dimensões e principais características, o que auxilia na sua identificação e na hora de realizar uma manutenção.

Plano de manutenção

• É possível criar manutenções periódicas com base no controle por tempo e/ou contador para os equipamentos, definindo assim os plano de manutenções. A partir das manutenções é possível criar ordens de serviço para atendimento, conforme planejamento.

Indicadores

Quadro complementar que é visualizado após o cadastro do equipamento, apresenta os principais indicadores relacionados a ele como, por exemplo, sua disponibilidade.

Atualização

A alteração de um equipamento e suas informações cadastrais é realizada ao clicar no card do equipamento no browser. Além das informações cadastrais já descritas, é possível também alterar:

Situação do Equipamento

A inativação de um equipamento automaticamente inativa sua manutenção. Além dos impactos mencionados anteriormente, o sistema também bloqueia a criação de novas ordens de serviço de qualquer tipo e novas solicitações de serviço para esse equipamento. No entanto, o sistema permite seguir o fluxo de atendimento e reporte das ordens e solicitações já abertas.

Situação da Manutenção

Ao inativar a manutenção de um equipamento, o sistema bloqueia o cadastro de novas manutenções para ele e a abertura de ordens de serviço do tipo preventivas. Além disso, as manutenções futuras não serão mais apresentadas na agenda. No entanto, o sistema permite manipular todas as ordens de serviço preventivas ainda abertas, possibilitando sua alteração, reporte, finalização e/ou cancelamento. Essa situação não impacta a criação de novas ordens de serviço corretivas ou de melhoria para o equipamento com a manutenção inativa.

Cópia de cadastro

No card do equipamento também é possível contar com um acelerador de cadastro, um botão de cópia, que abre a inclusão de um novo registro preenchendo automaticamente as informações cadastrais a partir de um equipamento selecionado.

Barra de Opções

Além da pesquisa e da possibilidade de uso dos filtros já apresentados, a barra de opções possui alguns recursos adicionais para a funcionalidade de equipamentos.

Alguns deles são: exportação de planilha, impressão de QR Codes, acesso a interface de construção da árvore de equipamentos e link direto para a documentação.

Árvore de Equipamentos

Complementando o cadastro de equipamentos, agora é possível criar uma árvore com a estrutura de localizações, bem como configurar a estrutura de equipamentos e componentes.

Para mais detalhes, acesse a documentação da árvore de equipamentos.

Exportação de Planilha de Dados

A funcionalidade de exportar planilhas entra como uma forma prática de extrair os dados do cadastro de equipamentos. Ao requisitar a exportação, um e-mail será enviado com a planilha é gerada em formato .csv. Acesse aqui a documentação sobre exportação de planilhas e saiba mais.

Impressão de QR Codes

A impressão de QR Code possibilita a geração de etiquetas que podem ser impressas e fixadas nos equipamentos. Com o aplicativo do Keepfy, a leitura do QR auxilia na abertura e pesquisa de ordens e solicitações de serviço.

No browse, após filtrar os equipamentos desejados basta apenas acessar o item mais opções e selecionar Imprimir QR Code. As etiquetas com o QR Code dos equipamentos serão geradas em formato pré-definido, permitindo visualização em nova aba do navegador, antes da impressão.

O modelo pré-definido das etiquetas é o A4362. Este contém 16 etiquetas por folha, onde cada etiqueta possui o tamanho de 33,9mm x 99,0mm.

O aplicativo também consegue realizar a leitura de códigos de barras que já estejam fixados em seus equipamentos, desde que o conteúdo presente no código de barras seja o mesmo do campo "Identificação" do equipamento.

Processos Relacionados