O cadastro de equipamentos permite o registro de equipamentos completos e simplificados para os quais se deseja realizar o controle de manutenção e ordens de serviço.

BROWSE

Cada equipamento é apresentado na forma de um card, que possui informações para facilitar sua identificação, assim como um indicador de criticidade e disponibilidade:

Para um exemplo de equipamento completo:

Para um exemplo de equipamento simplificado:

FILTROS

Os filtros podem ser aplicados sobre os principais dados do cadastro para permitir a visualização dos equipamentos que tenham informações em comum. Os resultados são apresentados de forma rápida e dinâmica e contam também com totalizadores que auxiliam na seleção e identificação dos equipamentos desejados.

CADASTRO

O cadastro de equipamentos é feito através de um formulário ao se clicar no botão "Novo Equipamento". O formulário conta com os seguintes agrupamentos de informações:

a. Identificação: permite informar as características básicas dos equipamentos, tal como seu grupo, modelo e identificador, além do seu turno de operação e centro de custo. Os principais campos já apresentam uma listagem de informações sugeridas e pré-cadastradas, mas novos registros podem ser incluídos pelo usuário dentro da própria tela de equipamentos.

b. Imagens e Documentos: onde se pode anexar imagens e documentos relacionados ao equipamento. A primeira imagem é tida como principal e é utilizada como representação do equipamento em outros pontos do sistema.

c. Informações de Compra: permite que se informe a data de compra e o tempo de garantia do equipamento.

d. Contador: contempla informações de controle de contador do equipamento, informadas inicialmente no cadastro do equipamento e atualizadas automaticamente com base nos reportes realizados dentro do sistema.

e. Ficha Técnica: é possível detalhar o equipamento com suas dimensões e principais características, o que auxilia na sua identificação e na hora de realizar uma manutenção.

f. Indicadores: quadro complementar que é visualizado após o cadastro do equipamento, apresentado os principais indicadores relacionados a ele como, por exemplo, sua disponibilidade.

No card também é possível contar com um acelerador de cadastro, um botão de cópia, que abre a inclusão de um novo registro preenchendo automaticamente as informações cadastrais a partir de um equipamento selecionado.

ATUALIZAÇÃO

A alteração do equipamento e de suas informações cadastrais é realizada ao se clicar no card de equipamento no browse. Além das informações cadastrais já descritas, na alteração é possível também alterar a situação do equipamento (ativo ou inativo) que indica que o equipamento é utilizado na operação e pode sofrer manutenções, e a situação da manutenção (ativo ou inativo) que indica se o equipamento sofre manutenções preventivas. Os equipamentos inativos são representados por card's escurecidos.