Equipamento
Atualizado há mais de uma semana

O cadastro de equipamentos permite o registro de equipamentos completos e simplificados para os quais se deseja realizar o controle de manutenção e ordens de serviço.

Browse

Cada equipamento é apresentado na forma de um card, que possui informações para facilitar sua identificação, assim como um indicador de criticidade e disponibilidade:

Para um exemplo de equipamento completo:

Para um exemplo de equipamento simplificado:

É possível exportar as informações apresentadas no browse em formato de planilha Excel (xlsx), conforme descrito nessa documentação.

Filtros

Os filtros podem ser aplicados sobre os principais dados do cadastro para permitir a visualização dos equipamentos que tenham informações em comum. Os resultados são apresentados de forma rápida e dinâmica e contam também com totalizadores que auxiliam na seleção e identificação dos equipamentos desejados.

Cadastro

O cadastro de equipamentos é feito através de um formulário ao se clicar no botão "novo equipamento". O formulário conta com os seguintes agrupamentos de informações:

a. Identificação: permite informar as características básicas dos equipamentos, tal como seu grupo, modelo e identificador, além do seu calendário de operação e centro de custo. Os principais campos já apresentam uma listagem de informações sugeridas e pré-cadastradas, mas novos registros podem ser incluídos pelo usuário dentro da própria tela de equipamentos.

b. Imagens e documentos: onde se pode anexar imagens e documentos relacionados ao equipamento. A imagem definida como principal é utilizada como representação do equipamento em outros pontos do sistema.

c. Informações de compra: permite que se informe a data de compra e o tempo de garantia do equipamento.

d. Contador: contempla informações de controle de contador do equipamento, informadas inicialmente no cadastro do equipamento e atualizadas automaticamente com base nos reportes realizados dentro do sistema.

e. Ficha técnica: é possível detalhar o equipamento com suas dimensões e principais características, o que auxilia na sua identificação e na hora de realizar uma manutenção.

f. Plano de manutenção: É possível criar manutenções periódicas com base no controle por tempo e/ou contador para os equipamentos, definindo assim os plano de manutenções. A partir das manutenções é possível criar ordens de serviço para atendimento, conforme planejamento.

g. Indicadores: quadro complementar que é visualizado após o cadastro do equipamento, apresentado os principais indicadores relacionados a ele como, por exemplo, sua disponibilidade.

No card também é possível contar com um acelerador de cadastro, um botão de cópia, que abre a inclusão de um novo registro preenchendo automaticamente as informações cadastrais a partir de um equipamento selecionado.

Atualização

A alteração do equipamento e de suas informações cadastrais é realizada ao se clicar no card de equipamento no browse. Além das informações cadastrais já descritas, na alteração é possível também alterar a situação do equipamento (ativo ou inativo) que indica que o equipamento é utilizado na operação e pode sofrer manutenções, e a situação da manutenção (ativo ou inativo) que indica se o equipamento sofre manutenções preventivas. Os equipamentos inativos são representados por cards escurecidos.

Situação da manutenção: Ao inativar a manutenção do equipamento, o sistema bloqueia o cadastro de novas manutenções para o equipamento e a abertura de ordens de serviços do tipo preventivas, além de não apresentar mais as manutenções futuras na agenda. No entanto o sistema permite manipular todas as ordens de serviço preventivas que ainda estejam abertas para o equipamento, permitindo sua alteração, reporte, finalização e/ou cancelamento. Essa situação não impacta na criação de novas ordens de serviço corretivas e/ou de melhoria para o equipamento que teve a manutenção inativa.

Situação do equipamento: A Inativação do equipamento automaticamente inativa a sua manutenção, dessa forma além de todos os impactos citados acima, o sistema bloqueia também a criação de novas ordens de serviço de qualquer tipo, além de bloquear a criação de novas solicitações de serviço para esse equipamento. No entanto o sistema permite seguir o fluxo de atendimento e reporte das ordens e solicitações que já estavam abertas.

Exportação de Dados

A funcionalidade de exportar planilhas entra como uma forma prática de extrair os dados do cadastro de equipamentos - identificação, descrição, grupo, modelo, criticidade e assim por diante. A planilha é gerada em formato .xlsx, com formatação compatível com vários programas, a exemplo do Microsoft Excel. Para realizar o download da planilha é só acessar o item mais opções e selecionar exportar planilha que fica no canto superior direito da tela de equipamentos.

Para mais detalhes sobre essa funcionalidade clique aqui.

Imprimir QR Code

A impressão de QR Code possibilita a geração de etiquetas que podem ser impressas e fixadas nos equipamentos, para controle via leitura de QR no aplicativo do Keepfy. No aplicativo, a leitura do QR auxilia na abertura e pesquisa de ordens e solicitações de serviço.

Após filtrar os equipamentos desejados basta apenas acessar o item mais opções e selecionar Imprimir QR Code que fica no canto superior direito da tela de equipamentos.

As etiquetas com o QR Code dos equipamentos serão geradas em formato pré-definido, permitindo visualização em nova aba do navegador, antes da impressão.

O modelo pré-definido das etiquetas é o A4362. Este contém 16 etiquetas por folha, onde cada etiqueta possui o tamanho de 33,9mm x 99,0mm.