Solicitações de Serviço representam necessidades de manutenção e podem ser abertas tanto pelo time de manutenção quanto por áreas-chave dentro da empresa. Seu conceito é muito semelhante ao de tickets/chamados, amplamente conhecido.

O fluxo de uma solicitação de serviço é composto pelas seguintes etapas:

Abertura: a inclusão de uma nova solicitação de serviço é feita para reportar a necessidade de manutenção, por exemplo, quando um funcionário constata que existe uma lâmpada queimada.

Distribuição: a segunda etapa consiste no planejador avaliar o problema reportado e realizar a distribuição da demanda para alguém do time, definindo também sua prioridade (alta, média, baixa).

Abertura de OS: havendo um equipamento relacionado à solicitação de serviço torna-se possível controlar a atuação nas atividades por meio de uma ordem de serviço. Neste caso, a geração de ordens de serviço pode ser realizada somente por usuários com o perfil Planejador. Consulte a FAQ para identificar quando abrir ordens de serviço ou solicitações de serviço.

Finalização: após realizar o serviço a solicitação de serviço pode ser finalizada, detalhando a solução adotada. Caso haja alguma ordem de serviço relacionada é necessário que seja finalizada previamente.

Satisfação: consiste na última etapa, onde o solicitante pode avaliar a qualidade do atendimento prestado pelo time de manutenção.

O usuário também tem a opção de realizar o cancelamento da solicitação de serviço, caso a mesma tenha sido aberta de maneira equivocada, por exemplo.

As opções que ficam disponíveis nos cards de solicitação de serviço respeitam a etapa atual do seu processo de atendimento. Consulte a FAQ para mais detalhes.

BROWSE

Cada solicitação de serviço é listada na forma de um card, apresentando as seguintes informações:

FILTROS

São totalizadores predefinidos que, quando selecionados, permitem a visualização rápida de um agrupamento de solicitações de serviço com características em comum.

Além disso, é possível combinar tais grupos de informações e gerar uma consulta customizada a cada necessidade.

CADASTRO

O cadastro de solicitações de serviço é feito através de um formulário ao se clicar no botão "Nova Solicitação de Serviço". O cadastro conta com os seguintes agrupamentos de informações:

a. Dados do Serviço: permite que se informe a ocorrência a ser atendida e o equipamento relacionado, caso haja.

b. Imagens do Problema: permite a inclusão de imagens para melhor detalhamento da ocorrência objeto da solicitação de serviço.