Agenda do Executor
Atualizado há mais de uma semana

A agenda do executor é uma interface que apresenta, em forma de calendário, as ordens de serviço planejadas para execução. Seu objetivo principal é melhorar a gestão de atividades dos integrantes do time de manutenção.

Agenda na Visão Executor

Com a agenda o executor tem a visão geral de todas as atividades a realizar em ordens de serviço para o dia, semana ou mês.

Através dos filtros em sua carteira de ordens de serviço é possível verificar rapidamente, em forma de lista, quais as ordens de serviço previstas para o dia, as que estão atrasadas ou para os próximos dias.

O principal objetivo da agenda para o executor é, então, permitir que ele tenha uma visão mais clara do trabalho a ser realizado em cada ordem de serviço e com isso organizar melhor sua rotina.

Agenda na Visão Planejador

A visão de planejador permite visualizar não apenas as atividades de ordens de serviço relacionadas ao seu usuário, como também as atividades dos demais funcionários executores, permitindo assim que realize a alocação e realocação das demandas já atribuídas a algum executor.

Além dos recursos do tipo mão-de-obra previstos nas ordens de serviço, a visão de planejador apresenta também os recursos do tipo especialidade. Na ordem de serviço é necessário informar o nome da especialidade e uma data/hora prevista para realização do serviço, como exemplificado abaixo:

As atividades serão apresentadas na visão do planejador e podem ser identificadas de uma forma diferenciada, conforme apresentado abaixo. Ordens de serviço que não tenham recursos do tipo mão-de-obra ou especialidade em sua previsão não são apresentadas na agenda.

Vale lembrar que no calendário, as cores representam a prioridade da ordem de serviço, sendo elas:

• Vermelho = prioridade emergencial;

• Laranja = prioridade alta;

• Amarelo = prioridade média;

• Verde = prioridade baixa;

• Azul = planejada.

Criar OSs a partir da Agenda

A partir da agenda, o planejador também pode criar as ordens de serviço dos planos de manutenção preventiva. Para isso, basta clicar sobre o card cinza correspondente a manutenção prevista e confirmar, criando individualmente uma OS.

Para criar várias ordens de serviço, para diferentes manutenções, a agenda conta com a funcionalidade Criar OSs. Clicando sobre o botão de mesmo nome, será apresentado ao planejador uma relação das manutenções preventivas, permitindo a este usuário selecionar as manutenções desejadas e criar rapidamente várias OSs preventivas ao clicar em confirmar.

Esta lista de manutenções, está baseada na visão que o planejador tem da agenda, a partir do período de observação escolhido (dia, semana ou mês). Desta forma, as manutenções listadas refletem os cards dispostos em tela.

Carteira de OS

A carteira de ordens de serviço é um recurso complementar da agenda. Nela, o executor pode visualizar a listagem completa de todas as OSs em que está alocado dentro do período de 30 dias. Além disso, é possível realizar pesquisas e aplicar filtros para encontrar as OSs programadas para a data atual ou aquelas que estão em atraso.

Para o planejador, além de apresentar todas as OSs em que ele está alocado e as OSs da equipe, também são exibidas as manutenções preventivas por meio de cards na cor cinza. Essa visualização é limitada a um período padrão de 30 dias, podendo ser estendida selecionando a opção "Carregar mais 30 dias" ao final da listagem. Vale ressaltar que o planejador também tem a capacidade de criar OSs preventivas arrastando um card de manutenção preventiva da carteira para a agenda.

Outro detalhe importante diz respeito às manutenções preventivas atrasadas. Nesse caso, apenas o card correspondente mais recente é apresentado. Por exemplo, considere uma manutenção mensal com início em 13/04 e três ocorrências atrasadas em 13/05, 13/06 e 13/07. Se o planejador visualizar a carteira no dia 14/07, somente o card referente ao dia 13/07 (em atraso) será exibido.

Processos Relacionados