Help e Documentação
Monitoramento integrado ao WEG MFM (Beta)

Saiba como visualizar os dados dos seus sensores WEG no Keepfy

Sidnei Trevizan avatar
Escrito por Sidnei Trevizan
Atualizado há mais de uma semana

Com a integração WEG MFM (Motion Fleet Management), atualmente em fase de testes beta, torna-se viável acompanhar os dados dos sensores WEG associados aos equipamentos sob o controle da gestão de manutenção, diretamente através do Keepfy.

Caso queira participar do programa de clientes pilotos para teste da solução na versão beta você pode se inscrever clicando aqui.

Neste documento, apresentamos mais detalhes sobre esta integração.

Sensores homologados

• WEGscan100;

• WEGscan101;

• WEGscan100 Motor;

• WEGscan101 Motor;

• Morscan Default;

• Motorscan Generic.

Como configurar a integração?

Antes de configurar a integração no Keepfy certifique-se das seguintes pré-condições:

• Conta ativa na solução WEG MFM e acesso aos dados exchange de username e password de integração externa;

• Acesso com perfil de administrador Keepfy;

Para configurar, acesse a tela de configurações da filial na aba 'Organização' do menu 'Minha Conta' no Keepfy. Em seguida, habilite a integração, fornecendo o nome de usuário e a senha do WEG MFM.

Ainda na tela de configurações, também é possível habilitar a inclusão automática de solicitações de serviço a partir do sensor. Clique aqui para saber mais sobre essa funcionalidade.

Após a confirmação, a integração será validada e, se estiver tudo correto, ficará ativa.

Como vincular os sensores aos seus equipamentos no Keepfy?

Com os sensores já habilitados e em funcionamento no WEG MFM, basta vinculá-los aos seus equipamentos cadastrados no Keepfy.

Para fazer isso, siga os passos abaixo:

1. Busque o equipamento desejado no Keepfy.

2. Acesse o equipamento.

3. Na seção 'Sensores', clique no botão 'Novo Sensor'.

4. Será solicitada a identificação e a descrição do sensor.

A identificação é o ID do sensor no WEG MFM, que pode ser encontrado no link de acesso correspondente, como neste exemplo: "https://mfm.wnology.io/page/dash/60d9a4594455e71507802d4d". No campo 'Descrição', você pode fornecer um nome para caracterizar o seu sensor no Keepfy.

Como consultar os dados dos sensores no Keepfy?

Após vincular os sensores aos equipamentos, para acessar os dados, basta pesquisar pelo sensor na nova aba 'Monitoramento', que está disponível no menu 'Equipamentos'.

Visão Geral

Ao clicar sobre o card, é possível visualizar os sensores vinculados ao equipamento e os dados mais recentes coletados no WEG MFM para cada sensor individualmente:

Cada card nesta tela representa um sensor e seus dados coletados mais recentes, com alguns ícones indicativos importantes para cada valor. Abaixo estão os significados desses ícones:

• Quadrado verde: o valor está dentro da faixa saudável para o equipamento.

• Triângulo amarelo: o valor está em uma situação de alerta.

• Triângulo vermelho invertido: representa uma situação crítica ao equipamento.

• Sem ícone indicativo: na ausência de um ícone indicativo, não há limites definidos para o sensor.

Para acessar informações mais detalhadas dos sensores na solução WEG MFM, basta clicar no botão 'Visualizar no WEG MFM'.

Histórico

Ao clicar no card do sensor, é possível visualizar um histórico de dados recuperados do sensor dos últimos 7 dias. Estes dados são atualizados a cada 8 horas:

Como é possível observar, o Keepfy apresenta os principais dados coletados pelo sensor WEG MFM, com as particularidades específicas para cada cada modelo de sensor homologado, que incluem:

• Nível de saúde do equipamento;

• Temperatura;

• Vibração (determinada pelas velocidades indicadas nos eixos X, Y e Z).

Qual a frequência de atualização dos dados dos sensores no Keepfy?

A cada uma hora cheia, o Keepfy realiza uma requisição para buscar os dados coletados pelos sensores no WEG MFM. Portanto, quando conectado, os dados serão atualizados aproximadamente a cada uma hora na visualização geral dos sensores.

Inclusão automática de Solicitações de Serviço

Uma nova solicitação de serviço será aberta para o equipamento com sensor vinculado se este apresentar, no momento da sincronização dos dados, um nível de saúde em alerta ou crítico.

A cada nova sincronização que mostrar os níveis de saúde mencionados, será verificado se já existe uma SS correspondente, incluída automaticamente. Em caso afirmativo, uma nova SS não será incluída; em vez disso, apenas o acompanhamento da SS existente será atualizado. Esse comportamento tem como objetivo evitar a inclusão de solicitações excessivamente duplicadas.

Exemplo de SS incluída automaticamente (Em análise):

• É possível observar a descrição da ocorrência padrão informando o nível de saúde coletados, data e hora de leitura e os dados coletados que resultaram na abertura desta solicitação de serviço.

Após a inclusão, a SS segue o fluxo normal de procedimentos já conhecido no Keepfy, necessitando de distribuição por parte de um planejador até o atendimento da demanda.

É importante notar que, como esta SS foi aberta automaticamente, a pesquisa de satisfação não estará disponível.