Cadastro - Funcionário
Atualizado há mais de uma semana

O cadastro de funcionários permite o registro de colaboradores que atuam no processo de manutenção por meio das ordens de serviço e solicitações de serviço.

O cadastro de funcionários está relacionado ao cadastro de usuários do sistema. A inclusão de um novo funcionário depende da existência de um usuário ativo, sendo o vínculo realizado pelo e-mail informado no cadastro.

O cadastro de funcionários é composto pelos seguintes campos:

• Nome: nome do funcionário;

• Calendário: turno com o horário de trabalho;

• Especialidade: permite definir qual a especialidade técnica do funcionário, informação utilizada para facilitar o planejamento de ordens de serviço. Se for mantido vazio, indica que o funcionário pode ser alocado em diferentes especialidades;

• Valor hora: o salário hora é utilizado para calcular o custo previsto e realizado das ordens de serviço;

• E-mail: e-mail do funcionário;

• Foto: foto do funcionário, utilizado como forma de representá-lo em diversos pontos do sistema.

A principal aplicação é a alocação desses colaboradores na árvore de recursos/checklist das ordens de serviço, destinando atividades a quem irá executá-las, conforme representação abaixo.

Outra aplicação é sua alocação das solicitações de serviço, para indicar quem será o responsável pela sua execução.