Como utilizar a funcionalidade de QR Code no aplicativo mobile?
Como utilizar a funcionalidade de QR Code no aplicativo mobile?

A funcionalidade de QR Code vai modernizar a sua rotina de manutenção.

Thainara avatar
Escrito por Thainara
Atualizado há mais de uma semana

Dentro do sistema Keepfy você consegue realizar filtros de ordens de serviços, solicitações de serviços, e gerar seus registros (OSs e SSs) em menos de um minuto utilizando a leitura de QR Code via APP Mobile, de forma prática.

O primeiro passo é gerar as etiquetas personalizadas para os seus equipamentos.

Dá uma olhadinha neste vídeo para lhe apoiar neste processo:

Com as etiquetas geradas e já posicionadas nos seus equipamentos cadastrados, você tem as opções:

1. Filtrar as ordens de serviço para um equipamento.

Basta você ir na tela de ordem de serviço e clicar no botão de leitura de QR Code, localizado no canto superior direito da tela.

Após clicar no botão de scanner e apontar para o código QR Code no equipamento, no aplicativo será filtrado e apresentado as ordens de serviços do equipamento em questão.
    Você também pode adicionar mais filtros clicando no botão "Filtro".

2. Filtrar as solicitações de serviço do equipamento.
    O fluxo de filtro é semelhante ao de ordens de serviço, basta ir até a tela de solicitações de serviço e clicar no botão de leitura de QR Code.
    Assim você conseguirá visualizar as SSs em análise para o equipamento.

A junção de filtros também pode ser utilizada para as solicitações de serviço, caso seja necessário visualizar as SSs em suas demais etapas: finalizadas, distribuídas sem OS, distribuídas com OS e em fase de satisfação.

3. Gerar uma ordem de serviço ou solicitação de serviço utilizando o QR Code.

Na tela de gerar as OSs ou SSs, você pode seguir o fluxo de geração das mesmas, clicando no botão com um símbolo de "+" em azul.

Após clicar neste botão e descrever o motivo da geração, basta selecionar a leitura de QR Code e apontar a câmera para o código no equipamento.

Prontinho, seu equipamento já será selecionado para aquela ordem de serviço ou solicitação de serviço!

Agora basta seguir o fluxo da sua rotina de manutenção.

Qualquer dúvida nos encontramos à disposição via chat de suporte.