Onde e como são apresentados os resultados dos indicadores?

Um guia prático para você compreender o resultado dos seus indicadores.

Sidnei Trevizan avatar
Escrito por Sidnei Trevizan
Atualizado há mais de uma semana

Os indicadores gráficos são apresentados exclusivamente para usuários de perfil planejador, nas telas de equipamento e dashboard.

Equipamento

Na edição do equipamento o planejador tem a visualização mensal dos indicadores do equipamento, considerando sempre um histórico de no máximo um ano. O valor apresentado corresponde sempre ao último cálculo realizado no respectivo mês.

A apresentação inicial é um resumo de todos indicadores, sendo o último cálculo. Porém, é possível visualizar o histórico de cada um selecionando o indicador desejado.

Dashboard

No item de menu dashboard, são apresentados todos os indicadores relativos a filial.

Selecionando o indicador "DISP - Disponibilidade" é possível visualizar três agrupamentos diferentes e estes se repetem para os indicadores de confiabilidade, tempo médio entre falhas e tempo médio para reparo:

1. Disponibilidade geral da filial

Neste quadro é apresentada a disponibilidade média real de todos os equipamentos completos da filial. A média real significa que todos os tempos totais de operação e de parada, de todos os equipamentos, são adicionados à fórmula para gerar o resultado de disponibilidade total para a filial.

2. Disponibilidade por Criticidade

Neste quadro a fórmula de cálculo é a mesma já apresentada, porém os tempos totais de operação e parada são buscados e agrupados a partir da criticidade dos equipamentos, para apresentar uma disponibilidade média real para cada uma das criticidades disponíveis (alta, média e baixa).

Sugere-se que equipamentos de criticidade alta devem ter um alto índice de disponibilidade para não afetar as áreas produtivas da empresa com paradas não programadas.

3. Disponibilidade por Grupo

Seguindo a mesma linha de cálculo para os quadros 1 e 2, neste temos a disponibilidade para cada um dos grupos de equipamentos cadastrados.

Para visualizar a disponibilidade individual de cada equipamento dentro dos grupos ou das criticidades basta clicar sobre o gráfico correspondente.