Cadastro - Plano Mestre
Atualizado há mais de uma semana

O novo cadastro de plano mestre permite ao planejador do Keepfy criar diversos modelos de manutenção preventiva. Esses modelos podem ser utilizados para facilitar a inclusão de um plano de manutenção no cadastro de equipamentos.

Cadastro

A partir do item "plano mestre", presente no menu "cadastros gerais", é possível começar a inclusão de um plano clicando em "novo plano mestre". O layout da tela de criação é semelhante ao de cadastro de planos de manutenção, presente em equipamentos, com adição dos campos de preenchimento opcionais de modelo e grupo. Estes campos auxiliam na segmentação dos planos criados e trazem agilidade na importação destes em equipamentos.

Importação de plano mestre

Para utilizar o plano mestre cadastrado, o planejador deve se direcionar para a edição ou criação do equipamento e na seção plano de manutenção, importar a manutenção padrão cadastrada através do botão "importar plano mestre".

Ainda é possível configurar se o plano de manutenção que está sendo cadastro vai manter ou não o vínculo com o plano mestre. Com o vínculo ativo, qualquer alteração no plano mestre reflete automaticamente nos planos de manutenção dos equipamentos. Sem o vínculo, será possível realizar alterações no plano de manutenção do equipamento de forma independente e o mesmo não será afetado quando houverem alterações futuras no plano mestre.

Para desvincular clique sobre o plano de manutenção importado e em seguida configure através do botão "vinculado ao plano mestre". Após desvincular a manutenção não será mais possível restabelecer o vínculo com o plano mestre.

Alteração do plano mestre

Caso o plano mestre, cadastrado anteriormente, ainda não tiver sido utilizado para o cadastro de um plano de manutenção do equipamento, será permitida alteração em toda a sua estrutura, desde a sua descrição até o quadro de recursos. Porém, caso o plano mestre já tiver sido utilizado e mantenha um vínculo com um ou mais planos de manutenção de equipamentos, somente a estrutura de recursos poderá ser alterada.

Após confirmar as alterações o sistema irá realizar a atualização de todos os planos de manutenção vinculados ao plano mestre. Um detalhe importante é que essa alteração não afeta as ordens de serviço preventivas em aberto ou finalizadas do respectivo plano de manutenção preventiva - somente as próximas ordens de serviço criadas a partir do plano terão as novas alterações.

Outras regras e excepcionalidades desta funcionalidade podem impactar diretamente em seu uso na gestão dos planos de manutenção e de seus equipamentos. Pensando nisso, criamos uma FAQ para responder as principais dúvidas que possam surgir a partir de seu uso, acesse aqui e saiba mais.