Relatório de Ordem de Serviço
Atualizado há mais de uma semana

O relatório de ordem de serviço visa oferecer mais uma forma para o time de manutenção realizar o reporte de suas atividades e itens consumidos. Com o relatório impresso, as atividades podem ser anotadas e posteriormente repassadas ao sistema pela interface de reporte de ordem de serviço.

Para acessar o relatório é simples, estando no modo de edição da ordem de serviço basta ir em mais opções e clicar em imprimir relatório.

Também é possível exportar os relatórios de até 1000 OSs de uma vez. Para isso, na tela inicial de ordens de serviço, em mais opções, selecione a opção exportar relatórios. Um arquivo .zip contendo os relatórios em pdf das ordens listadas em tela será enviado para o e-mail do planejador para download.

Estrutura do Relatório

A estrutura do relatório consiste em:

• Informações gerais da ordem de serviço: dados que ajudam na identificação da OS, do equipamento e também do tipo do serviço a ser realizado;

• Contador: caso o equipamento tiver controle de contador, a seção de contador será impressa para permitir que se possa informar o contador aferido;

• Áreas e recursos: onde são impressos os recursos previstos, mesmo que tenham sido reportados. Também conta com linhas em branco para adição de outros recursos não previstos que tenham sido consumidos;

• Observações gerais: permite que o executor informe eventualidades ou outras informações sobre a execução da ordem de serviço para que sejam registradas na finalização da OS;

• Parada do equipamento: permite informar se houve parada do equipamento para realização do serviço ou se o mesmo já se encontrava parado.

Abaixo um exemplo de impressão cuja a ordem de serviço possui uma área de manutenção prevista, com um recurso previsto de especialidade e etapa ainda não realizados e recursos de mão de obra, etapa e material já realizados:

A impressão dos recursos já realizados visa garantir que não haja aplicação em duplicidade, auxiliando cada executor em ordens de serviço compartilhadas.

Como utilizar o relatório

Para indicar a realização dos recursos listados, marque a caixa realizado e adicione os dados de quantidade para os materiais e ferramentas, assim como data e hora de inicio e fim de execução de cada serviço pelo funcionário, na coluna aplicado.

Caso verifique a necessidade de adicionar novos recursos realizados, que não estavam previstos, utilize a seção observações, mencionando a área indicada, seu nome, os recursos e a quantidade utilizada,

Caso esteja responsável por uma especialidade, é necessário informar ainda o seu nome através do campo nome além das informações de aplicação: