Cadastro - Material
Atualizado há mais de uma semana

O cadastro de materiais permite o registro de itens e mercadorias que são vinculadas especialmente como um material de consumo utilizado por um funcionário na execução de uma ordem de serviço. Podem ser peças, materiais de oficina ou ainda equipamentos de proteção.

Sua aplicação como recurso amplia a precisão de previsão no custo de uma ordem de serviço.

O cadastro contempla os seguintes campos:

• Material: permite informar a descrição do material para identificação;

• Unidade de medida: unidade de medida de consumo;

• Custo unitário: permite informar o custo unitário do material, valor utilizado como base para o cálculo da previsão do custo de uma ordem de serviço. O custo informado deve ser para cada 1 (uma) unidade de medida, por exemplo: se a unidade de medida é balde, o custo de R$ 10,00 é o custo de 1 balde, e R$ 20,00 de 2 baldes, e assim por diante.