O cadastro de especialidade permite o registro das ocupações técnicas que compõem o time de manutenção. Sua aplicação tem por objetivo especificar a habilidade técnica de cada funcionário, informação que facilita o processo de planejamento.

Na prática, ao incluir uma ordem de serviço que necessite da atuação de um eletricista, por exemplo, o sistema consegue identificar automaticamente quem são os eletricistas dentro do quadro de funcionários.